Elegan, Ini 7 Bawaan Khas Dubai Yang Tak Akan Ditolak Penerimanya

Khas Dubai

Khas Dubai Jalan- jalan ke kota Dubai, Uni Emirat Arab, kita dapat menikmati gedung- gedung pencakar langitnya yang akbar serta bagus. Semacam bangunan ikoniknya yang populer di semua bumi, ialah Burj Angkatan laut (AL) Arab, suatu penginapan paling tinggi di bumi. Burj Angkatan laut (AL) Arab nama lain Burj Khalifa jadi destinasi harus dikala mampir di Dubai.

Tidak hanya menikmati gebyar kota Dubai, perihal lain yang wajib kita jalani merupakan membeli cinderamata khas negeri banyak itu. Mulai dari kemilan, cenderamata istimewa, sampai kerajinan tangan. Jika bimbang hendak membeli bawaan apa, coba tengok daftarnya selanjutnya ini betul.

1. Cokelat Wujud Unta

Cokelat berupa gamal ini merupakan bawaan khas Dubai sangat! Rasanya lezat serta halus. Versi rasa serta isinya juga beraneka ragam, dari rasa susu, bumbu, kurma, serta kacang- kacangan. Gampang sekali menciptakan cokelat berupa gamal ini. Merk sangat terkenal merupakan Angkatan laut (AL) Nassma.

Posisi membeli:

 • Gerai cokelat Angkatan laut (AL) Nassma di Dubai Mall, Burj Angkatan laut (AL) Arab, Burj Khalifa, Souk Madinat Jumeirah,
 • Ayat Angkatan laut (AL) Shams Penginapan, Emirates Towers Penginapan, Atlantis, The Palm, Kempinski, serta Grand Hyatt.
 • Duty gratis shops

2. Berbagai Macam Tipe Kurma

Tak komplit jika liburan ke Dubai tanpa bawa kembali kemilan yang satu ini. Tidak hanya diketahui bagaikan pelengkap tenaga (spesialnya di bulan Ramadan), kurma pula banyak serat, potassium, kalsium, serta sedang banyak lagi vit yang lain.

Terdapat 20 tipe kurma yang terhambur di UAE dengan isian beragam, semacam kacang- kacangan serta buah yang lain. Tetapi mayoritas turis memilah kurma tipe Khidri, Madjool, Kholas, serta Sokari.

Posisi membeli:

 • Dates souk di Deira Food Market (kurma fresh)
 • Supermarket (kurma dalam bungkusan)
 • Karpet Persia

Karpet dari Persia ini jadi bawaan yang terhitung mahal. Tetapi, kualitasnya tidak butuh diragukan lagi. Terdapat duit, terdapat mutu. Buat harga yang lebih terjangkau, kalian dapat membeli karpet Persia ini di pasar konvensional.

Dari warna, corak, serta materi, karpet ini mempunyai keelokan tertentu yang akan membuat kalian terpukau. Bermacam dimensi serta corak ada di mari. Apalagi, kalian dapat memesan karpet cocok hasrat, loh.

Posisi membeli:

 • National Iranian Carpet serta Persian Carpet House di Souk Madinah Jumeirah (buat karpet dengan mutu besar)
 • Dubai Mall, Mirdiff City Centre serta Souk angkatan laut (AL) Bahar (buat karpet standard lazim)

4. Arabic Attars

Attar merupakan wewangian minyak elementer yang diproses dari tumbuhan serta tidak memiliki alkohol. Para perempuan serta laki-laki di Dubai yang memakai wewangian ini. Terdapat banyak berbagai wewangian serta merk yang ditawarkan.

Kalian juga dapat meramu sendiri wewangian cocok hasrat. Jika sedang bimbang, kalian dapat membeli minyak wangi merk Anfasic Dokhoon, Hind Angkatan laut (AL) Oud, Khaltat, ataupun Amouage.

Posisi membeli:

 • Area Deira
 • Gerai-gerai minyak wangi di mall serta bandara

Baca Juga : Asal Muasal Nama Asep Yang Sunda Banget

5. Pashmina

Pashmina yang asli biayanya amat mahal, sebab umumnya dibuat dari cashmere ataupun wol lembut biri-biri Asia Selatan yang bermutu besar. Setelah itu dicampur dengan 30 persen sutera, biar kain pashmina jadi lebih halus.

Hening, terdapat pula opsi pashmina dengan sutera ciptaan yang biayanya lebih terjangkau, kenapa. Jadi kalian senantiasa dapat memborong pashmina buat bawaan, kan.

Posisi membeli:

 • Pashmina House
 • Textile Souk
 • Karama Market

6. Gold Jewelry

Nah, yang ini ialah ikon keglamoran kota Dubai. Semacam julukannya bagaikan City of Gold. Dubai merupakan surganya pemburu perhiasan kencana. Area yang marak didatangi warga lokal serta wisatawan asing buat membeli kencana serta perhiasan merupakan Dubai Gold Souk.

Walaupun biayanya miring, tetapi kencana serta perhiasan di tempat ini asli sebab penguasa setempat memantau para pedagang dengan kencang. Di tempat ini, kalian dapat berunding kencana ataupun perhiasan menawan yang kalian senang.

Posisi membeli:

 • Dubai Gold Souk
 • Gold and Diamond Park
 • Sediakan anggaran lebih buat bawaan khas Dubai betul! Janganlah hingga tak beli bawaan dikala mampir ke Dubai, dari kalian menyesal dikala kembali ke rumah.

7. Kopi Serta Teko Arab

Bisa jadi tidak banyak yang ketahui kalau Timur Tengah tadinya diketahui bagaikan penghasil kopi. Seperti itu kenapa terdapat tipe kopi Arabica yang jadi salah satu bulir kopi opsi dengan perasaan rasa lezat di bumi.

Adat- istiadat minum kopi ini pula banyak dicoba warga Arab. Alhasil fitur minum kopi selanjutnya penyajian khasnya di teko berangkap tembaga dapat Kamu temui serta banyak dijual bagaikan cenderamata khas di Dubai.

Bawaan ini sesuai dikejar bagaikan cindera mata buat diri sendiri atau atasan Kamu yang menyayangi kopi. Namun bila Kamu bukan penggemar kopi, tidak terdapat salahnya bawa teko menawan ini buat dekorasi di rumah.